买球正规平台

买球正规平台:新思想在工大| 学校召开党委常委学习会 专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2021-04-20浏览次数:10

学校召开党委常委学习会

专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

买球正规平台讯(记者 侯姗姗420日,学校召开党委常委学习会,专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。党委书记王忠主持会议并发表讲话。

王忠指出,要迅速行动、逐级落实、推动实践。把贯彻落实习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神作为一项重大政治任务,结合学校实际情况,印发学校关于贯彻落实习近平考察清华大学重要讲话精神的通知。学校各领域、各个层面要逐级落实,认真学习、深入领会。各级领导干部要静下心、俯下身,沉入基层,与党史学习教育紧密结合,拿出具体举措、细化学习计划、有效推动工作,确保贯彻落实取得实效。


学习会现场

王忠强调,要深刻领会、把握重点、学懂悟透。习近平总书记讲话内涵十分丰富,站位高远、视野开阔,内涵深刻,给学校今后的工作提供重要遵循。学校要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。坚持把坚持立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保障,不忘初心,牢记使命,做到为党育人,为国育才。

王忠指出,要结合实际、学以致用、做出实功。结合学校2021年工作要点以及 “十四五”规划,把习近平总书记重要讲话理解透彻,将学科交叉建设、专业融合建设、人才队伍建设等工作在进一步推动全年工作中落实到位。要遵循“质量是生命、学科是龙头、人才是关键、创新是动力、党建是保障”的工作理念,把握“四个体现”的工作原则,坚持“五个着力”的工作思路,把工业报国、立德树人融入日常教育各环节,培根铸魂、启智润心,确保“十四五”开好局起好步,全面推进特色高水平应用研究型大学建设。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)



买球正规平台-推荐一款买球的app