买球正规平台

买球正规平台:喜报 | 买球正规平台学子荣获“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛国家一等奖

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-12-18浏览次数:11

买球正规平台学子荣获“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛国家一等奖


买球正规平台讯(通讯员 王健龙近日,由中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心主办的“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛决赛在西安石油大学举行。机电工程学院研究生王健龙、乔广达、杨伟雄、宁鹏、夏枭团队参赛的《可实现直流输出的风能俘获型摩擦纳米发电机装置》在众多高校中脱颖而出,荣获国家一等奖。这是学校在本项赛事中取得突破后的最好成绩。

中国研究生能源装备创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。以新能源装备为主,吸引了清华大学、浙江大学等国内171所高校及研究生培养单位的1019支参赛队伍参赛,300件作品闯入大赛总决赛。经过前期广泛宣传、认真组织、报名参赛,经过资格审查、作品提交、作品评审等环节,最终入围决赛并获奖。学校高度重视创新竞赛在研究生培养和教育教学改革中的重要作用,支持和鼓励研究生借助竞赛平台提升创新实践核心竞争力。


参赛团队

近年来,机电工程学院坚持引导学生树立创新意识、培养创新能力,重视训练学生的动手和协作能力,鼓励老师指导学生积极参加全国性各类竞赛活动。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,一次次高级别赛事的磨练,提高学生的综合素质的同时也激发了对科技创新的兴趣,助推学校科技创新、教育创新、思想创新,助力青年学生做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,使广大青年学生的青春在新时代中华民族伟大复兴的征程中焕发出耀眼的光辉。

(供稿单位:研究生工作部 审核人:范琳琳)



买球正规平台-推荐一款买球的app